ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页
关于开展2017年青少年“未来之星”阳光体育大会活动的通知
发布日期:2017-06-26 
 

各区市县体育、教育行政主管部门,团区市县委:
      为全面贯彻中共中央、国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,大力开展青少年阳光体育活动,切实增强青少年身体素质,丰富广大青少年学生健身活动,按照国家体育总局、教育部、团中央的工作部署,根据辽宁省体育局、辽宁省教育厅、共青团辽宁省委《关于开展2017年青少年“未来之星”阳光体育大会活动的通知》要求,现将大连2017年青少年“未来之星”阳光体育大会活动通知如下:
      一、活动时间
      2017年4月—10月
      二、活动地点
      2017全国青少年“未来之星”阳光体育大会大连分会场启动仪式,于6月29日在市体育中心游泳馆举行。
      三、活动主题
      “阳光少年  健康中国”
      四、活动口号
      “青春阳光  点燃梦想”,“阳光少年  展耀未来”,“做阳光少年  赢健康未来”,“快乐运动  健康少年”,“拥抱阳光  分享快乐”,“少年强 中国强  体育强 中国强”,“阳光少年  健康中国”等。
      五、组织机构
      由市体育局、市教育局、团市委分管领导组织好本部门相关职能处室,按照国家、省文件要求负责组织实施,活动办公室设在大连市体育局青少处。要求各区(市)县体育、教育行政主管部门,团区(市)县委共同做好2017大连市青少年阳光体育大会相关活动。
      六、活动内容
      1.举办大连青少年“未来之星”阳光体育大会启动仪式
      大连市体育局、大连市教育局、共青团大连市委员会于6月29日在市体育中心游泳馆举行2017全国青少年“未来之星”阳光体育大会大连分会场启动仪式,届时将举办大连市青少年游泳比赛。大连青少年体育联赛暨精品活动展示等各项活动已于4月全面展开,启动仪式后将全面带动全市青少年“未来之星”阳光体育大会活动延伸到基层。
      2.广泛开展青少年体育竞赛活动
      各单位要通过灵活实效、从实际出发的方式,综合衡量,选择出具有代表性的中、小学校、青少年体育俱乐部参与大连市青少年“未来之星”阳光体育大会各项比赛活动。市体育局将充分依托社会力量,统一组织青少年足球、篮球、羽毛球、乒乓球、田径、游泳、跆拳道、帆船帆板、跳绳、棒球、传统弓、自由搏击、橄榄球、击剑、围棋、马术、轮滑等青少年喜闻乐见的运动项目的竞赛活动(各项比赛活动另行通知)。望各单位充分发挥社会力量,积极组织参加。
      3.加强宣传,保证安全
      各单位要以组织开展青少年“未来之星”阳光体育大会和大连市青少年体育联赛为契机,加强对各活动的宣传,争取社会各界更广泛的支持和参与,形成良好的社会氛围。活动期间,要遵循“安全第一”原则,增强青少年学生安全常识,提高自我保护能力,制定切实可行的安全措施、防范措施和应急预案,避免和杜绝意外事故的发生。
      七、要求
      为保证大连市青少年“未来之星”阳光体育大会活动的有效开展,请各单位把开展青少年“未来之星”阳光体育大会活动情况、新闻宣传稿件、活动图片、影像资料等装订成册,与活动总结一起,于2017年9月5日前统一上报至大连市体育局科技教育与青少年体育处。
      联系人:张楠 
      电话:83608561  手机:13604251060
      邮箱:276633808@qq.com


 
                                                                     大连市体育局
                                                                     大连市教育局 
                                                         中国共产主义青年团大连市委员会
                                                                   2017年6月15日


责编:tyj 来源:办公室