ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页
关于2017年第四季度体育行政执法检查情况的通报
发布日期:2017-12-01 
 

      为贯彻落实《辽宁省人民政府办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(辽政办发[2015]95号)和《大连市人民政府办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的实施意见》(大政办发〔2016〕84号)要求,探索创新我市体育经营活动行政监督管理方式,转变监管理念,提升监管效能,规范体育行政执法行为,市体育局根据市政府法制办下达的2017年行政执法检查计划,按照“双随机、一公开”原则,由随机选取的行政执法人员对随机选取的检查对象进行了执法检查。现将执法检查情况通报如下:
      一、随机选取的检查对象
      按照随机抽取行政执法检查对象的要求,市体育局在《大连市体育经营活动随机检查数据库》中随机选取大连市老年人体育协会作为本次行政执法检查对象。
      二、执法检查内容
      根据《大连市体育经营活动管理条例》第24条规定,本次行政执法检查的内容是对是否存在未经批准举办冠以行政区域名称的各类经营性综合运动会、单项体育竞赛和面向社会的其他体育竞赛的违法行为。
      三、检查结果
      1.行政执法检查人员对大连市老年人体育协会2017年度开展的大连市老年人乒乓球交流活动、大连市老年人柔力球交流活动等十项活动的比赛时间、地点、参加对象、活动内容,以及主办单位和承办单位等材料进行了逐项核实,所有开展的活动均于年初报市体育局审核批准,并列入《2017年大连市群众体育活动计划》。
      2.大连市老年人体育协会组织参加的第三届老年人体育健身大会有明确的文件依据——《国家体育总局、全国老龄工作委员会办公室和中国老年人体育协会关于印发第三届全国老年人体育健身大会总规程的通知》(体群字[2017]7号)。该协会依据上述文件,正式向市体育局提出了《大连市老年人体育协会关于成立大连市代表团参加第三届全国老年人体育健身大会的请示》(大老体[2017]2号)。市体育局根据文件要求正式向市政府提出《大连市体育局关于成立大连市代表团参赛全国第三届老年人体育健身大会的请示》,得到市政府批准。
      综上,大连市老年人体育协会在2017年度开展的各项活动依据明确,程序规范,不存在违反《大连市体育经营活动管理条例》规定的行为。

 

 

                                                                      大连市体育局
                                                                    2017年11月28日


责编:tyj 来源:法制处