ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页
大连市体育局关于向社会公开遴选聘任兼职法律顾问公告
发布日期:2018-05-21 
 
      为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》、《大连市人民政府关于推行政府法律顾问制度的意见》等相关规定,保证法律顾问在制定重大决策、推行依法行政中发挥积极作用,大连市体育局决定向社会公开遴选聘任兼职法律顾问。现将有关事项公告如下:
      一、兼职法律顾问人数和工作范围
      大连市体育局拟从专职律师中遴选兼职法律顾问1名。主要工作范围包括:
      (一)研究大连市体育局法治政府与依法行政制度建设重大问题,提出意见和建议;
      (二)参与规范性文件和合同审查,提出法律意见;
      (三)参与大连市体育局行政复议、行政诉讼等重大法律事务的办理,提出法律意见;
      (四)大连市体育局交办的其他法律事务。
      二、兼职法律顾问的受聘条件
      (一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法;
      (二)政治素质高,拥护党的理论路线方针政策,一般应当是中国共产党党员;
      (三)熟悉大连市情、社情、民情和政府工作规程,具有良好职业道德和社会责任感;
      (四)具有5年以上执业经验、专业能力突出;
      (五)严格遵纪守法,未受过刑事处罚和司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分;
      对于有3年以上(含3年)担任县区以上(含县区,下同)政府法律顾问工作经验的;担任县区以上党代表、人大代表、政协委员的;担任律师事务所主任并具有国家统招法学硕士(含)以上学历,并曾为县区以上政府及部门提供法律服务的;曾提供与体育业务相关法律服务工作经历的执业律师,予以优先考虑。
      三、报名程序
      (一)报名时间
      2018年5月28日起至6月8日止。
      (二)报名方式
      采用所在单位推荐报名的方式,具体如下:
      1.请在大连体育局门户网站(http://www.tyj.dl.gov.cn)下载《大连市体育局兼职政府法律顾问报名表》(以下简称《报名表》)。
      2.由推荐单位负责填报《报名表》并加盖公章,同时附相关学历、执业证书、聘书、荣誉称号、为政府提供法律服务的证明材料等。
      3.请在报名期限内携带上述报名材料(原件及复印件)进行现场报名。报名地址:大连市西岗区北京街49号大连市体育局法制处。联系人:许德强;联系电话:83681982、13842659708。工作时间:周一至周五,8:30—12:00、13:00—17:30。
      四、审查与确定人选
      市体育局法制处按照公平、公开、公正的原则进行报名资格审查及初选,征求相关部门意见后,报市体育局党组批准确定遴选聘任人选。
 
 
 
 
 
                                                                                                    
                                                                                      大连市体育局
                                                                                    2018年5月21日

责编:tyj 来源:法制处