ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 协会活动
大连市健身健美公开赛规模持续扩大 健身健美爱好者人数年均递增10%
发布日期:2017-11-06 
 

      11月3日至5日,由市体育局和市体育总会主办、大连市健美健美操协会承办,东北三省唯一连续12年成功举办的“康比特杯”大连市健身健美公开赛暨社区“健身丽人”大赛,在凯德和平广场和西岗体育馆举行。由于连年坚持举办,我市健身健美公开赛在国内颇具知名度,比赛规模持续扩大。今年专业组健身健美参赛者突破200人,创近十年参赛人数之最。业余组选手来自我市7个区市县(先导区)约300人。另据市健美健美操协会初步统计,近几年,我市健身健美爱好者人数年均递增可达10%。
      三天的比赛中来自各行各业的男女参赛选手分别身着短裤、比基尼等比赛服装,在赛场上尽情展现健身成果,吸引大批市民驻足观看。其中专门为50岁以上健身健美爱好者设立的“健美元老组”年龄最大的参赛者达65周岁。今年的比赛仍然吸引了来自东北三省、北京、江苏、山东等地区,以及来自美国、沙特阿拉伯等国家在连生活的外籍健身、健美爱好者热情参与。据比赛承办单位大连市健美健美操协会相关负责人介绍,除了继续坚持传统健美比赛项目以外,大赛从前年开始增加了单纯展示健美形体的“健体”比赛,今年又新增了以健身俱乐部教练为参赛对象的“阳光健身”比赛,进一步为专业从业者、业余爱好者提供了不同类型展示的平台。
      由于专业组健身健美比赛参赛人数连年增长,业余组的社区“健身丽人”比赛单独开辟比赛日于11月3日在西岗体育馆举行。来自我市7个区市县的社区健身爱好者约300人参加了中老年“啦啦操”暨“健身丽人”大赛。


责编:tyj 来源:大连日报