ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 协会活动
我市举办国际象棋棋士赛
发布日期:2018-02-05 
 

      2月3日上午,由大连市体育局主办的“红盾杯”大连国际象棋棋士赛在西岗区市民文化活动中心开赛,本次比赛共吸引了近250名棋手参赛,其中最大的棋手15岁,最小的仅有6岁。
      据市国际象棋协会负责人介绍,本次举办的棋士赛是按照中国国际象棋协会规定,根据棋手一定的胜负比率,有相应的晋升等级的标准,“目前在业余棋手中,级别可分为棋协大师、候补棋协大师以及1级到15级共17个级别,今天的棋士赛主要有公开组、二级三级棋士组以及定级组的比赛,棋士赛的最大特点就是没有年龄的限制。”
      随着国际象棋运动的普及,目前大连市内已经有多家小学开设了相应的课程,据了解,目前大连地区有开展国际象棋特长课程的小学达到了数十家。据负责人介绍,“国际象棋的普及,让人们对于这项运动有了更多认知,也获得了学生和家长们的普遍认可,相信明年的比赛会有更多的国际象棋爱好者来参加。”


责编:tyj 来源:体育总会
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者