ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 协会活动
大连获壁球世锦赛承办权 壁球国家队亚运选拔在连结束
发布日期:2018-05-07 
 
      5月6日下午,第三届“大连壁球公开赛”暨中国国家壁球队亚运会选拔赛在西岗体育馆结束。赛后,国家体育总局小球运动管理中心、中国壁球协会、大连市体育局、市体育总会,以及大连市壁球协会联合召开新闻发布会,宣布大连获得世界女子壁球团体锦标赛承办权,这是中国首次承办该项赛事,也是亚洲国家首次承办。世界女子壁球团体锦标赛(第一轮)将于9月11日-16日在连举行。
      世界女子壁球团体锦标赛自1979年开办以来,曾在世界五大洲的11个国家举办过。本届世锦赛由世界壁球联合会、国家体育总局小球运动管理中心、中国壁球协会、大连市体育局、大连市体育总会联合主办,大连市壁球协会承办,西岗区人民政府、英国邓禄普公司(DUNLOP)协办。届时,来自中国、中国香港、澳大利亚、加拿大、埃及、英国、芬兰、法国、德国、印度、日本、马来西亚、新西兰、南非、瑞士和美国等16个国家和地区的近百名选手将参加此次比赛。此前,大连接受了世界壁球联合会、亚洲壁球联合会的多次考察,在激烈竞争中脱颖而出。
      据大连市壁球协会主席陆志军介绍,本次世锦赛预计将启用全玻璃壁球场地,且场地建设由大连本地获得世壁联认证的企业完成。由于全玻璃场地造价较高,本届世锦赛也将开创世界所有壁球赛事的先河,成为唯一一个所有比赛都在玻璃场地进行的赛事。

责编:tyj 来源:体育总会
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

您是第位浏览者