ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 协会活动
我市滑雪运动开展广泛成果喜人
发布日期:2019-02-21 
 

      在习总书记“三亿人上冰雪”号召的带动下,市体育总会积极指导市滑雪协会广泛开展群众滑雪活动。截至目前,全市已建成使用的滑雪场7个,每年约20万人次参与滑雪运动。近期,我市组队参加了2项省级锦标赛,取得优异成绩。
      1月26日,辽宁省第三届高山滑雪锦标赛在沈阳东北亚滑雪场开赛。在滑降少年儿童组比赛中,大连代表队除男子甲组没有获得前三名外,其余五个组别几乎包揽了前三名:少年男子组,孙艺豪获得冠军;少年女子组,钮新舒、李俊怡分获冠亚军;儿童女子甲组包揽了前六名,脱颖、张孟爱尔、陈爱睿分列冠亚季军,儿童女子乙组包揽了前五名,安文静、李欣瑶、王沛儒分获前三名;儿童男子乙组杨鹏宇获得冠军。迴转比赛,少年男子组,孙艺豪获得冠军;女子少年组,俊怡、钮新舒分获冠亚军;儿童女子甲组包揽了前六名,脱颖、陈爱睿、梁悦琦分列冠亚季军,儿童女子乙组,安文静、王沛儒分获前二名;儿童男子乙组张樱译获得冠军。同时再次获得了少年组团体冠军,这是我市连续四年参加省锦标赛获得的第三座团体冠军奖杯。
      2月17日,辽宁省首届单板滑雪平行回转锦标赛在辽阳弓长岭滑雪场开赛。比赛共有8个单项,我市代表队除没有参加男女青少年组这两个单项外,其余六个单项,都取得了个人冠军:李晓彤、肖雨彤分获男女成人组冠军;曲鑫语、、刘思言分获男女儿童甲组冠军;赵英旭、王伽盈分获儿童乙组冠军。同时,再次获得儿童组团体冠军和团体总分第一名,获得辽宁省体育局颁发的“优秀运动队”光荣称号。


责编:tyj 来源:体育总会
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者