ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 协会活动
亚洲壁球青少年超级系列赛在连开赛
发布日期:2019-08-05 
 

      8月2日,2019亚洲壁球青少年超级系列赛,暨大连青少年公开赛在西岗体育馆拉开帷幕。此次赛事由亚洲壁球联合会支持,国家体育总局小球运动管理中心、中国壁球协会、大连市体育局、西岗区人民政府、大连市体育总会联合主办,大连市壁球协会、大连市西岗区雪狼壁球俱乐部联合承办,比赛属亚洲壁球青少年超级系列赛银级赛事,吸引了来自中国、中国香港、日本、巴基斯坦、马来西亚等国家和地区的近百名运动员和教练员来连。
      本次赛事为期4天,共计比赛一百多场,设男U9、男U11、女U13、男U13、女U15、男U15、女U17、男U17共8个组别。比赛中,青少年选手们在博弈的同时也感受到了壁球带给他们的快乐。
      本次赛事是中国内地首次承办亚洲级别青少年赛事,而且为了鼓励更多青少年加入壁球运动,比赛特邀香港壁球队运动员、2018雅加达亚运会男子个人金牌得主欧镇铭与香港壁球队运动员2018年雅加达亚运会女团金牌得主欧咏芝在赛事期间开展壁球推广活动,小朋友们参与热情高涨,活动反响良好。
      大连壁球运动发展迅速。去年,大连成功举办世界女子壁球团体锦标赛及2019中国壁球大奖赛,获得世界各国以及世界壁球联合会官方的高度认可。2015年,中国壁球协会青少年培训中心正式落户西岗体育馆大连市壁球协会,在短短四年多时间里,大连市青少年队伍不断壮大,小选手也逐渐走出家门,迈向国际,在世界各地参加了各个级别的比赛。


责编:tyj 来源:体育总会
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者