ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 协会活动
全国冬泳锦标赛本周末在连开赛
发布日期:2019-10-16 
 
   10月18日至10月20日,2019年“鲁能胜地”杯第26届全国冬泳锦标赛暨第18届中国大连国际冬泳节将在金石滩国家旅游度假区黄金海岸举行。昨日,大赛及冬泳节组委会在金石滩召开赛前发布会,介绍了本次比赛的报名和筹备情况。今年有来自俄罗斯、美国、加拿大等国家以及国内20个省市区、65个城市的100余支冬泳队伍来连,共计3000余名运动员报名参与比赛,比赛规模创历年之最。
  本次大赛由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、辽宁省游泳协会、辽宁省文化和旅游厅、大连金普新区管委会、大连市体育局、大连市文化和旅游局主办,大连金石滩国家旅游度假区管委会、大连金石滩旅游集团有限公司、大连市冬泳协会共同承办。作为“中国冬泳基地”、“全国冬泳示范城”,大连第四次获得全国冬泳锦标赛举办权,是国内承办该项赛事次数最多的城市,这与金石滩清新宜人的气候环境、珍贵优质的自然资源以及高质高效的赛会服务水平分不开;同时也是大连国际冬泳节在金石滩创办18年来,相关单位对这项品牌体育活动精心培育、品牌影响力不断提升的结果。
  本届全国冬泳锦标赛设有个人比赛、接力赛等竞赛项目,以及50米不老松畅游、50米男女结伴游、50米水上救护等表演项目。其中个人比赛项目分9个年龄段,设50米自由泳、50米仰泳等8个大项;接力项目分老、中、青三个组别,分别设有4x50米团体混合泳接力和4x50米团体自由泳接力两个项目。竞技赛+表演赛的赛会模式,打破了参赛选手的年龄界限,让更多人能参与其中。在今年的报名选手统计中,18~35岁青年组以及55岁以上老年组运动员占报名总人数的60%。可见,目前正有越来越多的年轻一代参与到这项运动中来,也有更多的老年人能够老有所乐、尽享美好生活,充分体现了冬泳作为群众性体育活动的广泛参与性,以及大连在推动全民健身活动中取得的丰硕成果。
    据介绍,本次大赛的开幕式将于10月19日上午9时在金石滩黄金海岸举行,开幕式内容设置也将展现本次大赛及国际冬泳节“体育+”产业融合发展模式的亮点,开幕式上将有规模宏大的表演仪式,千人方阵队列展示、大型下水仪式、千人同唱《我和我的祖国》等环节,是体育竞技赛事与旅游、文化的深度融合。

责编:tyj 来源:大连日报
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者