ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 协会活动
第26届全国冬泳锦标赛暨第18届大连国际冬泳节活动
发布日期:2019-10-21 
 

     昨天一年一度英雄会,龙精虎猛聚滨城。全国第26届全国冬泳锦标赛暨第18届大连国际冬泳节在10月20日胜利落幕。在这届大赛上,写满了“大连骄傲”。大连市冬泳协会为自己能为大连,为祖国贡献出自己的一份微薄之力而骄傲!
     从烈日炎炎的七月,“7.16”全民健身周一结束。大连市冬泳协会的全体成员便全身心的投入到了大赛的筹划和准备之中。团结,拼搏,精进,追梦,就是大连冬泳人的目标,大连冬泳协会要担当最光荣的运动使命。
     首先,一定要在全国性的大赛上,很好的展示我们大连冬泳人的风采,给全国的冬泳健儿一个对大连的美好印象,协会决定:在第26届全国冬泳锦标赛上进行方队行进表演来展示自己的精神面貌。这在全国的冬泳史上是第一次。这也是协会力抓的工作重点之一,首先,在“7.16”活动中预演,之后又多次集中训练,彩排,终于锦标赛上赢得了领导和全国各地及国际冬泳爱好者们的热烈掌声和认可。也开创了在全国性冬泳大赛上进行方队表演的先河。
      海上桨板运动,用在冬泳活动上,并兼有表演和救护任务,也是我们大连冬泳人的独创,协会配备了五支桨板又进行了数次的桨板培训。海上畅游时,冬泳协会的会员在挥臂奋进时,一眼看到身边游弋的桨板时,安全感备增,协会也为能给会员们的安全保障做一些事情而高兴。
    为了突出大连冬泳品牌影响力,突出国际性、参与性和互动性,赛事之间协会又积极参加“我和冬泳的故事”主题摄影展和“爱党、爱国、爱家、爱冬泳”红歌会比赛活动,为更好表现大连冬泳人的精气神,我们成立了“大连冬协合唱团”,前后共进行了十次演练,终于不负众望,拿到了红歌会的第一名。我们通过合唱、摄影的艺术形式,增加了赛事的文化内涵,并让全国各地的来宾加深了对大连的印象。
       除了对赛事的程序,活动等日常准备工作,大连市冬泳协会还加强了对宣传工作的力度,针对大赛的宣传工作。新成立了一个八人组成的宣传部,还在三十一支冬泳队里挑选出优秀的宣传员,成立了大连市冬泳协会通讯员工作群,以配合赛事的宣传工作。红歌会比赛时,宣传部就以视频照片等方式向全国各地游泳联系群进行了现场直播,取得到了很好的反应。
      游泳,是赛事当仁不让的主角,大连冬泳协会为力争本届锦标赛的团体第一,拼了全力,从一月开始到七月每月都组织一到两次的游泳技术培训班,七月前就组织了九期游泳技术培训班,每期都由两到三位专业教练进行指导,七到十月便在海滨浴场进行训练,努力没有白费,我们的回报就是金灿灿的第二十六届全国冬泳锦标赛团体总分第一名,中年组团体总分第一名、老年组团体总分第一名,青年组第二名的奖杯!
      这优异成绩的取得,和上级领导的关注,关怀是分不开的,也和金石滩旅游集团及各泳队的配合,努力分不开的,赛前,协会多次召集冬泳队长会安排,布置,检查工作进度,协会班子成员两次赴金石滩参加关会长主持的调度会议…
    几个月的辛苦付出,终于在锦标赛得到了回报,我们值得高兴的就是两个字:值了!为全国的全民健身事业,为冬泳事业的发展,贡献我们的力量,值!为大连在国际,国内各地的形象增辉!值!为保住,增强大连冬泳协会在全国冬泳运动的领先位置,值!!!

 

 

 

             多次彩排

 

 

 

 

            方队行进表演

 

 

            多次召集队长会议

 

 

            成立桨板队

 

 

            红歌会大合唱

 


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者