ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 协会活动
市体育局主要领导一行冒雨赴部分体育协会参加调研工作
发布日期:2020-05-09 
 

 

      5月8日下午,市体育局党组书记、局长温殿斌同志冒雨分别到市围棋协会、市瑜伽协会和市民营企业健身协会进行工作调研并与协会的主要负责人进行座谈。市体育局群体处和市体育总会负责人陪同调研。

 

 

 

     温局长首先来到市围棋协会听取了协会建设、运动普及、国际交流、市场化前景等相关情况汇报,并就围棋协会的发展进行座谈。而后,市体育局一行来到了瑜伽协会和民营企业健身协会,参观了健身活动室并听取了协会工作有关情况的汇报。面对疫情防控,瑜伽协会积极应对,开展了形式多样的线上教学等工作。座谈中,温局长还询问了协会其他情况,听取了协会建设意见和建议,肯定了协会过去所做的工作成绩,感谢协会为全市人民强身健体所作的贡献,对体育类协会在工作中遇到的困难给予关注,并对协会今后的发展提出了具体意见:
     一是加强协会体系化建设,做好建章立制和发展规划。
     二是加强自身建设,挖掘社会资源,完善自我造血功能。协会要走实体化、社会化、规范化和专业化发展的路子。
     三是加强协会的体育产业发展,以“体育+、+体育”为路径,推动体育产业高质量发展,为经济发展提供新动能,助推体育强市建设。
     四是加强协会自身体育文化建设,充分发挥体育多功能优势,促进体育文化和体育协会建设同步发展。

 

 

 


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第 创业网 位浏览者