ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 协会活动
塑造蓝色体育赛事“硅谷” 助力东北亚体育名城建设
发布日期:2020-07-04 
 

 

      7月3日下午,由大连市体育总会主办的塑造蓝色体育赛事“硅谷”,助力东北亚体育名城建设研讨会在大连星海国际金融中心三楼召开。本次研讨会旨在落实今年全市体育工作会议精神,拓宽海洋资源运用,发展壮大体育社会力量,丰富大连海洋体育运动,促进海洋体育产业发展,不断提升大连国际影响力。

 

 

      省帆船帆板协会、市体育局相关领导、全市各相关体育协会、企业负责人及特邀媒体嘉宾等参加会议。会上,各位参会嘉宾代表广开言路,围绕专属训练基地、高危运动项目许可、协会间跨界合作、申办国际赛事 、海滩生态环境保护、俱乐部联盟、政策指导和经济扶持等主题进行研究讨论。

      大连市体育总会负责人孙凤广在会上表示,依托我市良好的海洋资源和区位优势,市体育总会希望以本次研讨会为契机,整合全市相关体育协会和俱乐部力量,抱团取暖,形成合力,打造独具大连特色、在国内外具有影响力的海洋运动赛事IP和符号,吸引更多人群来连参赛、体验和观光,做强做实“体育+”,拉长体育产业链,推动体育产业和旅游产业以及城市建设综合发展。会后,市体育总会将及时整理各方建议,认真分析各协会和企业发展瓶颈问题,全力协调政府相关部门,提供切实可行的解决办法,为相关协会和企业排忧解难。

      今后一段时期,市体育局、体育总会将以发展壮大社会体育力量为牵动,实施社会体育力量成长工程,充分发挥体育协会和社团组织在引导体育行业发展上的作用,加快改革创新,加强体育部门与其他部门的工作联运、规划和政策协同,促进体育产业与相关产业融合发展,共同打造体育与旅游、健康、城市建设整合发展的载体。


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第 创业网 位浏览者