ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 特色活动
第二届户外运动节暨国际越野赛举行
发布日期:2017-09-25 
 
      9月24日,2017大连西郊国家森林公园、西城生态旅游度假区第二届户外运动节暨国际越野赛在西郊国家森林公园举行。本次活动由大连西城国际旅游商务区管委会、大连市甘井子区服务业(旅游)局和大连市甘井子区文体局共同主办,大连格调体育文化传播有限公司承办。
      值得一提的是,今年赛事已经正式被中国田径协会授予“B类认证赛事”资格,说明活动在组织规模、规范性、权威性上有了质的飞跃,同时也标志着西郊国际越野赛正式迈入了国家标准马拉松赛事的行列。本届越野赛分设专业组和业余组,分别设置51公里、33公里、15公里和青少年7公里专业组4个赛段和5公里业余组赛段,参与面更广、体验感更强。赛事首次设置了国际越野赛51公里的入门级标准赛段,成为国内知名跑者竞相报名的超热赛段;成功引入“大连市首届青少年越野赛”,成为在青少年中普及越野跑的首个赛事。此次活动吸引了北京、上海、广州、天津、吉林、辽宁等15个省23个市,同时还有来自俄罗斯、加拿大、日本、马来西亚、韩国等多名国外的参赛选手也出现在活动现场。

责编:tyj 来源:大连日报