ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 特色活动
中国足协精英训练营在连闭营
发布日期:2017-10-09 
 
      10月8日,2017年中国足协青训中心(东北大区)“十一”精英训练营在大连市体育中心正式闭营。在为期8天的训练营活动中,来自辽宁、沈阳、鞍山、长春、延边和黑龙江等6个省市选派的60名2006年出生的小球员,在本期训练营中接受了严格的培训,并享受了丰富多彩的营区业余生活。
      今年“十一”长假,中国足协在全国各地同时组织7个大区训练营活动,每个大区60名球员,全国共计420人,训练营球员均为通过全国比赛考验、并经各地区推荐的优秀小球员。中国足协特派名宿团成员、前国家队教练李应发到大连视察东北大区训练营工作。东北大区训练营教练员团队由各地区精英教练员共13人组成,亚足联精英讲师王雷担任技术总监。
      为期8天的东北大区训练营,不仅有训练和对抗赛,还有丰富多彩的业余生活。因为此次参加训练营的外省市小球员较多,他们中很多人是第一次远离家人在外乡过中秋。在营区教练员、工作人员的陪伴下,全体球员在大连市体育中心举办了迎中秋联欢晚会。小球员们分别表演了歌曲、小品、舞蹈等13个节目,展示出了现代球员多才多艺的一面。通过此次精英训练营的培训,小球员们不仅提高了球技、更重要的是拥有了团队意识、协助精神以及养成了良好的生活习惯。更值得注意的是,训练营涌现出一批具有潜质的小球员。

责编:tyj 来源:大连日报