ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 特色活动
“麒麟杯”U12少年足球赛落幕
发布日期:2018-03-19 
 

      3月18日,由广东健力宝集团主办,中国足球协会、大连市足球协会指导,大连小老虎足球俱乐部承办的“2018中国健力宝麒麟杯U12少年足球锦标赛”大连站在奥林匹克广场足球场落下战幕。最终,东北路小学、大连湾、沙河口区中心小学分获冠亚季军,前国脚肇俊哲亲自为获奖球队和球员颁奖。
      “麒麟杯”为8人制比赛,在沈阳、广州、北京、大连、青岛、武汉、重庆、天津、西安九个赛区同时进行选拔,大连赛区由16支球队通过单循环比赛决出冠亚军,与其他赛区选拔产生的冠亚军共18支球队以及9个城市赛区组建的健力宝训练营球队,和恒大足校、富力足校、郜林体育、中国足协等5支U12选拔队,总计32支球队参加全国总决赛。
      “麒麟杯”目的是通过每年一届的锦标赛选拔培养优秀少年球员,让青少年球员得到更多正规的比赛锻炼,在专业的比赛中得到更好的成长,同时也为中国足协的系列赛事作一个补充。
      “麒麟杯”总决赛将于4月29日至5月4日在广东三水举行,并邀请了原健力宝青年队主教练朱广沪带领的专家选拔团从九个城市的健力宝训练营中选出9名优秀球员,再加上总决赛冠军队的13名球员,共22名球员组成健力宝少年队获得俄罗斯世界杯游学资格,可以到俄罗斯观看2018世界杯决赛,并与俄罗斯职业俱乐部U12队伍进行友谊赛。

 


责编:tyj 来源:市足球协会
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

您是第位浏览者