ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 特色活动
2017-2018年度大连市青少年绿茵工程“市长杯”联赛开赛
发布日期:2018-03-26 
 

      2017-2018年度大连市青少年绿茵工程“市长杯”足球联赛(以下简称“市长杯”)在本周重燃战火。相信各支队伍经过冬训的调整与备战,都将以最佳的状态迎接下半赛季的到来!
      “市长杯”借鉴职业联赛模式,采用周赛制,共分为上、下两个赛季,历时一年,旨在通过专业的比赛模式让孩子们从一开始就能够深刻理解自己做为球员应有怎样的职责。
 

      参赛队伍均来自大连市绿茵工程布局点校,表现突出的球队将有机会代表大连参加全国各项青少年比赛。联赛期间,大连足协将组织优秀教练员成立专家评估组,对所有球员进行考察,优秀的球员将被选拔到国家级青训中心(大连)训练营,参加更高质量的训练。联赛结束后,将评选出优秀组织单位、优秀教练员以及优秀球员等一系列奖项。各参赛队伍的教练员均经过专业的教练员岗位培训,具备亚足联/中国足协教练员资质。
      “市长杯”在大连是一项具有较长历史的传统赛事,从这里走出来过众多国字号球员:孙继海、张耀坤、冯潇霆、于汉超等,职业球员更是不胜枚举。
      现如今,随着大连市足球协会长期以来对联赛的精心策划和发展以及对每个赛季的经验总结,联赛规模更大、竞技水平更高、影响力更强、培养的职业球员更多。从沙河口区东北路小学、大连市实验小学完整的梯队建设到大连湾青少年足球俱乐部的各年龄段优秀队伍,再到进钧体育、龙卷风俱乐部、小老虎俱乐部等众多社会力量的涌现,联赛已经逐步形成由点到线,由线到面的整体架构,实现了校园足球网点校和优秀社会力量的全面、共同发展。大连足协把不栽一棵树,培养一片林的赛事理念贯彻始终。
      在迎来中国足球改革发展新周期之际,大连市足球协会在落实推动国家青少年足球发展改革任务方面义不容辞,今后将继续弘扬大连优良的足球文化传统,充分发挥各方面资源和优势,为推动青少年足球的蓬勃发展贡献一份力量!


责编:tyj 来源:市足球协会
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

您是第位浏览者