ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 特色活动
中国职工沙滩足球赛在金石滩落幕
发布日期:2018-09-03 
 

      9月2日下午,作为2018大连国际沙滩文化节的重头戏,“鲁能·易汤温泉杯”中国职工沙滩足球邀请赛在金石滩国家级旅游度假区黄金海岸完美收官。这是首次在大连海岸举办的高级别正规沙足赛事。经过两天激战,最终大连元朝沙滩足球队夺冠。

      本届邀请赛由中国体育企业协会、大连金石滩国家旅游度假区管委会主办,由中国职工足协、大连市足球球迷协会、大连金石滩旅游集团有限公司和东北之窗杂志社承办。此次赛事,共邀请来自上海金山区海昊青少年体育俱乐部、青岛乔伦体育、大连元朝、大连新星建筑4支实力不俗的沙足球队。通过两个比赛日分组淘汰赛,最终大连元朝7:3战胜上海队,问鼎首届“鲁能·易汤温泉杯”。

      对于本次比赛的成功举办,中国职工足协主席迟尚斌给予高度评价。他说:“未来,中国企业体协职工足球委员会将以大连金石滩作为职工沙滩足球活动试点,逐步将沙滩足球推向各行各业,让越来越多的职工享受到沙滩足球的独特魅力。”市足协高度重视本次邀请赛,特意选派耿志伟领衔的国际级裁判员团队执法比赛。

      这次活动是在金石滩国家旅游度假区坚持全面转型升级、大力发展优质旅游大背景下举行的。邀请赛带来的沙足热在金石滩迅速升温,并通过媒体传播引起更多人关注。金石滩旅游度假区管委会有关负责人表示,要以此为契机,通过系统策划和建设,努力打造中国北方沙滩足球基地。

      两天的沙足邀请赛期间,组委会同时举办了“金石滩沙滩足球嘉年华”活动。此次活动得到了岩羚体育的鼎力支持,来自大连市足球球迷协会8个会员单位100位热情球迷,带着一方主场4连胜的喜悦参与嘉年华。经过激烈的分组淘汰赛,普兰店球迷会夺得首届“金石滩沙滩足球嘉年华大连球迷沙滩足球赛”冠军,大连球迷之家和金州球迷会分列二、三名。

      东北财经大学国际教育学院的50名外国留学生与东北路小学20余名小球员在嘉年华中的友情参与显得格外抢眼。来自巴基斯坦、泰国、喀麦隆等十余个国家和地区的东财外国留学生们对沙足特别投入,在国际级裁判员邵亮和刘易斯、徐希良、蔡伟明等国脚指导下,学习了入门级的沙足知识和技术,并通过比赛感受沙足魅力。


责编:tyj 来源:大连日报
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者