ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 特色活动
中国足球名宿辅导团走进大连
发布日期:2018-09-28 
 

      王俊生、容志行、戚务生、马元安、迟尚斌……国庆节前夕,不少大连踢球的男孩女孩见到了他们父辈的偶像。成立于2017年的中国足球名宿辅导团9月24日-9月30日展开大连站活动。这是名宿辅导团首次来到大连。辅导团成员深入我市10所小学、5所中学,与校长、教师、教练员和孩子们近距离交流,传授踢球做人的经验和感悟,展示教学训练技能,展现体育精神和足球情怀。
      在9月26日的活动新闻发布会中,中国足协原专职副主席王俊生代表名宿辅导团作了发言。他在发言中介绍说,名宿辅导团由中国足协与全国校园足球工作领导小组办公室共同发起组织,秉承“薪火相传、强国圆梦”的宗旨,主要通过服务于校园足球的普及与发展,服务于中国足协各级各类青训中心、青少年训练营,传播中国足球文化正能量。名宿辅导团由具有丰富国家队运动经历、执教经历和管理经历的名宿组成,年龄最大的82岁。参与此次大连站活动的11位辅导团成员,除王俊生、容志行和李晓光外,其他几位都是大连人。王俊生在发言中动情地说:“我们都希望在还有力气的时候为中国足球作一点儿贡献。”
      为期7天的大连站活动中,名宿辅导团的日程排得满满的。除各类座谈、交流和参观活动,名宿辅导团还深入基层学校,与足球少年们亲密接触。
      9月27日,名宿辅导团分组前往各小学。上午,迟尚斌和张恩华来到中山区白云小学。他们首先参观了白云小学校园足球文化展,了解了近几年白云小学校园足球发展情况,随后两人分组指导校队队员训练,他们的亲身示范、悉心指导,让孩子们和基层教练员们受益匪浅。
      27日下午,名宿辅导团前往沙河口区中心小学、玉华小学等校。在有“中国足球黄埔军校”之称的东北路小学,王俊生、李晓光带领六年级校队和各年级守门员展开训练,在40多分钟的训练课中,孩子们见识到老一辈足球人的认真勤奋,基层教练员们则体会了“细节决定成败”。


责编:tyj 来源:大连日报
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者