ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 特色活动
第二届大连市农耕农趣暨少数民族特色健身大会举行
发布日期:2018-10-12 
 

 

      10月8—9日,第二届大连市农耕农趣暨少数民族特色健身大会在普兰店区安波街道举行。全市12个区市县、开放先导区代表队参加赛事活动。为了突出“农趣+健身”的主题,活动在项目安排上贴近农时、农趣,以及少数民族特色,紧扣全民健身主题,探索健身与农事相结合的农业旅游体验新模式。


 

 

      在为期两天的赛事中,近200名选手参加了9个项目的角逐。本次活动以农耕农趣乡村运动会形式,辅以绿野垂钓、童趣追忆的活动内容,唤起参赛选手对田野耕作生活的追忆。在活动中,组织方围绕抢收玉米、运玉米、剥花生等农作项目精心设计了丰收喜悦、分秒必争、秋收时节等多个比赛项目,并结合少数民族特点安排了撞拐、射箭、滚铁环等传统民俗体育项目。活动既展示了全市农民健身活动和少数民族特色体育发展的成果,也积极寻找乡村体育发展与全民健身的有效融合点,赢得现场观众的阵阵喝彩。
      经过角逐,普兰店区代表队荣获一等奖,庄河市、沙河口区荣获二等奖,金普新区、长海县、长兴岛荣获三等奖,6个县区代表队获得精神文明奖。


责编:tyj 来源:群体处
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者