ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 特色活动
2018大连市第三届广场舞健身大赛举行
发布日期:2018-10-22 
 

      由市体育局、市体育总会主办,市社会体育指导中心、大连岭南体育中心管理有限公司,市广场舞运动协会承办的2018大连市第三届广场舞健身大赛21日拉开帷幕。大赛在动感的音乐声中拉开帷幕,一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,淋漓尽致的表演博得观众阵阵掌声和喝彩声。来自全市县区、乡镇共计11支代表队参加,经过激烈角逐,最终,甘井子区代表队获得本届大赛总冠军。

      人数翻倍,舞蹈质量也比往年有大幅提高
      总决赛现场,参赛队员们整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,舞出了大连市民良好的精神面貌及健康和谐的文明新风。" 大连广场舞已经举办了三届,有着深厚的群众基础。在现实社会生活中,广场舞已经走进了大连市民的每一个家庭,社会的每一个角落都能看到广场舞的影子,广场舞对于社会各界人士有着强身健体、修身养性的作用,很有效的锻炼了人与人之间的团队配合精神。" 大连市广场舞运动协会主席李世国介绍,本次比赛较比前两届进一步升级,不仅参加人数翻倍,舞蹈质量也比往年有着大幅提高。

      目前,大连广场舞大赛已经形成品牌和影响力,对营造全民广场舞理念,突破传统的广场舞印象,结合浪漫之都的品牌形象,打造活力时尚、多元化的全民广场舞盛事上做出突出贡献。


      体育舞蹈发挥产业带动效应
      本次比赛在规模、技术水平、赛事组织、队伍质量上均有新突破,这得益于今年大连市广场舞运动协会的成立,使得广场舞这一民间运动不仅有了统一组织,同时也使本市强力培育品牌活动," ‘逐舞浪漫、炫舞大连’大连新春舞会 " 等系列体育舞蹈节庆影响力逐年扩大,它必将为 " 浪漫之都 " 城市品牌增辉添彩。借助当前大连体育舞蹈事业发展的热度,大连市体育舞蹈协会及大连市广场舞运动协会在群众性体育舞蹈活动中不断探索,体育产业形成了独特的发展模式。已经连续举办了六届 " 逐舞浪漫、炫舞大连 " 大连新春舞会,明年正月将迎来她的第七届。

      " 弘扬艺术,贴近生活,鼓励创作,突出创新,舞蹈题材反映现代生活,弘扬社会主义核心价值观,传承优秀传统文化。为浪漫之都和活力城市助力。" 李世国充满信心地表示,未来大连市广场舞运动协会将举办一系列广场舞和体育舞蹈赛事,把这些品牌赛事及节庆策划成系列活动,形成 " 体育舞蹈+融合发展 " 的成功模式,着力培育一批城市全民健身运动品牌 , 并伴随着体育舞蹈运动的普及与发展,拉动大连旅游业、城市体育运动的快速发展,发挥产业带动效应。

      比赛现场气氛活跃,舞蹈夺目,激情澎湃,每一支表演队伍都以靓丽的服装,新潮的舞步,极佳的状态展示给大家,欢快的舞姿,舞出了健康与和谐,跳出了幸福和欢乐。
      在大连市广场舞健身大赛引领下,如今,以体育运动为载体,通过举办各项运动活动及赛事,带动群众体育运动的发展,一幅健康大连、活力大连的画卷徐徐打开。


责编:tyj 来源:群体处
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者