ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 特色活动
省国际跳棋裁判教练培训班在连开班
发布日期:2019-01-05 
 

      1月4日上午,2019年辽宁省国际跳棋裁判员教练员培训班在金普新区新海天国际酒店开班。培训班邀请中国国际跳棋协会国家特级教练孙连成和国家级裁判员谢锡荣授课,来自省内各市的50名幼儿园和小学老师参加了为期3天的培训。

      国际跳棋项目历史悠久,但在我国尚属新兴推广项目。此次辽宁省国际跳棋裁判员教练员培训班由大连市国际跳棋协会具体承办,培训班的举办得到中国国际跳棋协会、辽宁省体育总会、大连市体育总会的支持。这也是我市首次举办国际跳棋项目国家级培训班。此次培训班将重点培训中国国际跳棋竞赛规则、裁判员管理办法、比赛编排方法、教练员从业规范、初级教练员技术知识及国际跳棋文化知识等。学员在参加三天培训后需参加统一考试,考试通过者可以拿到由中国国际跳棋协会颁发的裁判员和教练员证书,也就是俗称的“国证”。

      据市国际跳棋协会负责人介绍,目前我市有30多名持“国证”的教练员和裁判员,数量远远不能满足比赛和培训的需要,也严重影响了我市各学校申办国家级国际跳棋项目特色学校工作。目前金普新区有近20家幼儿园和小学开设了国际跳棋校本课,已有8所学校提交了特色校申报材料。


责编:tyj 来源:大连日报
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者