ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 特色活动
大连市武术大赛举行
发布日期:2019-07-29 
 

      7月28日-29日,2019年大连市武术大赛在大连市甘井子区体育馆举行。大连市武术学会通过这次武术搏击、武术套路比赛,逐步使其成为一个规范化的赛事活动,通过一年一度的武术搏击大赛和武术套路比赛,传承武术文化,推广搏击运动。不断聚集大连市各路武术行业的精英及武术爱好者,并邀请部分省市兄弟单位前来切磋共研,提供交流平台,打造大连市乃至全国的武术搏击运动品牌。

      本次武术大赛分为武术搏击比赛和武术套路比赛,赛会最大特点就是增设了武术搏击比赛项目。较之武术散打比赛,武术搏击比赛更具有对抗性、挑战性、观赏性。这次赛会共有23个代表队参赛,运动队来自各武术馆校、俱乐部等共计344人。武术套路43个比赛项目,运动员186人,最小年龄6周岁,最大年龄72周岁,武术搏击比赛项目共30个级别,运动员158人,最小年龄为7周岁,最大年龄为18周岁。

      本次赛会由大连市武术学会主办,大连少林育德文武学校承办,大连市甘井子区教育局、甘井子区文体局、甘井子区文化教育服务中心、大连市武术学会会员单位协办,嵩山少林武僧团现场助力支持。甘井子区政府及相关部门给予赛会大力支持,大连市甘井子区业余体育运动学校提供了优良的比赛环境和条件。承办单位大连少林育德文武学校提供了国标散打比赛擂台和武术套路专业比赛地毯,为此次比赛专业化、标准化提供了优质器材设备。


责编:tyj 来源:大连日报
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者