ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 特色活动
关爱儿童健康“致福爱万家” 大连青少年冰球慈善赛举行
发布日期:2019-09-09 
 

      9月8日上午, “致福爱万家”关爱儿童健康青少年冰球慈善赛,在大连飞跃冰上运动中心活力开赛。大连30余名冰球小将为现场观战的业余冰球选手、家长以及普通观众们奉献了一场精彩对决。赛后,遵循冰球联盟赛事传统,小球员和家长们向赛场内投掷了自己带来的毛绒玩具,这些毛绒玩具要捐赠给北京润保芳德公益基金会的彩虹熊熊诊所项目,支持恶性实体肿瘤患儿顺利度过诊疗期。

      本次冰球慈善赛由中国致公党大连市委员会海外联谊与留学人员工作委员会、大连市体育总会主办;大连市冰球协会、中国致公党大连市甘井子区基层委员会承办;大连飞跃冰上运动中心、大连市福建商会、大连百年港湾冠军冰场、大连市万国国际、大连市鸿伟图文联合协办。现场参与活动的各单位代表及小球员和家长们均佩戴了代表“祈愿祝福“的黄丝带,捐赠的毛绒玩具也同样系上黄丝带。爱心黄丝带玩偶赛后被收集起来,二次消毒,最终以全新的面貌呈现在恶性实体肿瘤患儿的手中,陪伴他们度过艰辛的抗癌治疗。

      本次活动的发起单位大连市冰球协会,自去年成立以来多次开展“冰雪进校园”、“青少年冰球比赛”等活动。大连市虽然没有冰球运动历史传统,但近几年在冰球项目上取得了一定突破,尤其是青少年冰球,在全国U系列锦标赛、亚洲青少年冰球联赛、辽宁省运动会、辽宁省冬季运动会中均取得优异成绩。目前在我市已经有10所小学开设了旱地冰球校本课。


责编:tyj 来源:体育总会
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者