ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 特色活动
第二届辽宁国际武术文化节将在连举行
发布日期:2019-09-11 
 

      为庆祝新中国成立70周年,第二届辽宁国际武术文化节暨“西岗杯”第十四届大连国际武术文化节将于9月20日至9月22日在大连举行,该活动由辽宁省体育局、辽宁省体操击剑武术运动管理中心、辽宁省武术协会、大连市政府、民革大连市委指导,大连市体育局、大连市公共文化服务中心、大连新闻传媒集团、西岗区政府主办。

      本届武术文化节将设有开幕式大型演出、中外散打对抗赛、辽宁省散打比赛、套路比赛和太极比赛,在四天的活动中,将有来自国内外的1200余名武术名家及运动员参与。开幕式除了以大连武术文化博物馆武之梦艺术团为班底外,还吸纳了辽宁省武术队的专业队员加入表演,此外,大连市武术协会多位副主席深入大连的公园、广场寻找到的民间武术高手,也将在开幕式中登台亮相。

      组委会方面透露,武术文化节举办期间,来自全省各市的武术协会将就武术事业如何高质量发展,推动辽宁全面振兴,全方位振兴,展开深入交流讨论,共同打造辽宁武术合力。受人关注的赛事方面,本届90余支队伍将向140个项目的400余枚金牌发起冲击。各赛事将分别在大连武术文化博物馆、大连武术训练中心和大连西岗区体育馆举行,武术爱好者和市民都可免费前来观摩交流。


责编:tyj 来源:武术协会
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者