ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 特色活动
大连市第四届广场舞健身大赛举行
发布日期:2019-12-13 
 

 

    12月12日,大连市第四届广场舞健身大赛在西岗体育馆开幕,由我市各县区选拔出的12支优秀队伍进入本次最终决赛。作为大连市群众体育品牌活动,市广场舞健身大赛以赛事带动促进我市广场舞项目运动水平不断提高,从本项赛事脱颖而出的队伍,曾代表大连在全国及省级广场舞大赛中获得冠军。

    大连市广场舞健身大赛由市体育局、市体育总会主办,大连市广场舞运动协会承办。大赛举办之前,市广场舞运动协会组织相关专家和讲师团队,在10月和11月深入我市13个区市县,为基层广场舞队伍进行培训,推广了协会编创的两套规定广场舞节目。全市参与培训的广场舞爱好者超过3000人。进入本次最终决赛的队伍也要准备两套节目,通过规定套路和自选套路两项比赛,计算最后得分。本次大赛的裁判团队均为协会所属国家级裁判,保证了比赛的公平公正。

    借助当前全国广场舞发展热潮,广场舞运动在大连也得到广泛的开展、普及和推广。大连市广场舞运动协会自2017年成立以来,不断探索创新,在营造健康、文明、规范、有序的广场舞氛围上下功夫,助力我市引导、培育和打造更多有导向性、示范性的广场舞活动。协会陆续推出具有文化内涵、审美品位、既有健身功能又便于群众接受的广场舞作品,实现城乡基层广场舞活动更加健康、文明、有序开展,为推进大连市全民健身运动进一步活跃作出贡献。


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者