ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 特色活动
100米高冰瀑上演“速度与激情”2020大连天门山攀冰交流赛隆重举行
发布日期:2020-01-07 
 

 

 

    1 月 4 日,由大连市体育局、庄河市人民政府主办,庄河市文化和旅游局、大连天门山国家森林公园承办的 2020 大连天门山攀冰交流赛隆重举行。经过一天激烈角逐,最终,陈志国以 4 分 27 秒 32 的成绩获得男子组冠军;李兰则以 4 分 30 秒 55 的成绩获得女子组冠军。
    本次比赛共吸引了来自国内辽宁、北京、四川、吉林、云南、湖南、江苏等地近百位男女专业选手参赛,来自韩国、日本、加拿大、哥伦比亚等国 50 余名攀冰爱好者参与。其中,男子组预赛赛道高 35 米,女子组预赛赛道高 30 米,男子组决赛赛道高 50 米,女子组决赛赛道高 40 米,均以完成赛道的时长为评分标准。
攀冰这项运动,被越来越多的户外运动爱好者喜爱和参与,成为了冬季时尚运动的项目之一,庄河天门山国家森林公园共有 20 多条大大小小的冰瀑,串联成了一条 1.3 公里长的冰瀑群,攀冰比赛就在高达 100 米的冰瀑上进行。随着一声枪响,数支冰镐先后在银白色的巨大冰瀑上凿出阵阵晶莹的冰屑,在阳光的映照下仿佛于山谷中飘落片片飞花,美不胜收。轮番上阵的选手们如同一班在冰瀑上炫技起舞的巧匠,以一场垂直冰面上的"速度与激情",为一块巨大的白玉雕琢出一条条蜿蜒向上的精美纹路。
     作为一场以攀冰为核心要素的冰雪主题嘉年华,本次赛事除了专业的攀冰赛事外,还安排了丰富多彩的周边活动。其中,攀冰体验交流活动为来自国内外的业余攀冰爱好者们提供了一个集参与、学习、观赏、娱乐为一体的体验机会;而依托于大连天门山国家森林公园内丰富的冰雪资源,现场还开放了滑冰、雪橇、冰爬犁等多种嬉雪项目,让更多的普通游客也能在此尽享北国专属的冰雪乐趣,真正打造了一场以冰雪为舞台的集体育运动和文化旅游于一身的高品质盛会。
     2018 年以来,大连天门山国家森林公园连续举办过2 届攀冰赛事,吸引众多国内外专业攀冰选手来连参赛竞技。作为一场以攀冰为核心要素的冰雪主题嘉年华,本次赛事除了以往专业的攀冰赛事外,还有滑冰、雪橇、冰爬犁等丰富多彩的周边活动。


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者