ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 特色活动
花滑女王陈露即将走进大连校园 带青少年体验冰雪运动之美
发布日期:2020-09-09 
 

 

      由大连市体育局主办、陈露(大连)冰上运动中心承办的“2020大连市青少年冰雪运动进校园系列活动”将于9月底拉开帷幕。本次活动将以“花滑女王陈露走进校园,带青少年体验冰雪运动之美。”为主题,充分发挥世界冠军的名人效应,通过线上线下融合的多种形式,涵盖冰雪运动技能校园推广、冰雪运动知识大讲堂、师生上冰雪公益体验、青少年冰雪项目赛事等四大系列活动,全面推进大连青少年冰雪运动的发展。
助推冰雪运动进校园,共筑冰雪强国梦
      本次活动旨在助力北京2022年冬奥会成功举办,深入落实《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》、《关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见》指示精神,深入推进我市青少年冰雪运动进校园工作,以此引发社会各界的广泛关注,推动我市冰雪运动场馆向校园开放;同时,增强学生体质,帮助学生初步掌握1-2项冰雪运动技能、发展培养冰雪运动青少年体育后备人才,提升我市冰雪运动竞技水平。
      形象大使“花样滑冰世界冠军”陈露将走进校园
      本次活动将于9月29日在大连市高新区中心小学举行启动仪式。届时,我国著名花样滑冰世界冠军、北京冬奥组委运动员委员会委员陈露将走进校园,为我市广大师生带来“陈露冰雪大讲堂”,吸引更多的青少年参与冰雪运动。
冰雪运动项目“因地制宜”走进校园
      在2022北京冬奥会的大背景下,全国多省市学校都陆续开展了“冰雪运动进校园”活动。由于我市气候条件限制、冰雪场地匮乏、没有统一的教材和器材、教员专业技能缺失等诸多困难,冰雪运动进校园的普及和推广并非一帆风顺,亟待通过冰雪运动的旱地化项目、冰雪师资和冰雪课程建设等多渠道方式,因地制宜、创造条件推进冰雪运动进校园活动。
       因此,本次系列活动将组织冰雪大篷车、越野轮滑、陆地冰壶及轮滑等冰雪运动器材和教练员走进校园,为学生们进行展演和展示。
      同时,为了吸引广大师生体验冰雪运动的快乐,主办方将分期分批在前期冰雪运动进校园网络活动参与较好的学校中选拔师生,进行冰雪现场公益体验活动,推动我市冰雪运动场馆向校园开放,推动体教融合工作机制有效运行。
精彩冰雪赛事10月在连举行
      据悉,由辽宁省体育事业发展中心主办、大连市体育局和陈露(大连)国际冰上中心承办的“2020年辽宁省青少年花样滑冰公开赛暨大连市青少年花样滑冰选拔赛”也将于10月1日-2日在冰上起舞,这也是我市首次承办此类冰雪赛事,欢迎我市青少年花样滑冰爱好者踊跃报名。


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第 创业网 位浏览者