ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 健身场所
不畏严寒足球小将开启冬训模式
发布日期:2018-01-22 
 

      寒假伊始,有的孩子开始了早出晚归的补课模式,有的孩子和家人踏上了开心的旅途,还有一群少年,他们统一着装、将作业装进行李、怀着对足球的热爱投入到一段充实而有意义的冬训生活。
      1月15日,国家级青训中心(大连)冬季训练营在体育中心举行了开营仪式。据了解,冬季训练营由在连训练队伍和赴外地训练队伍共同组成。市内训练营由12至13岁年龄段球员组成的5支队伍在体育中心进行为期22天的训练,参营教练员11人、球员95名;外出队伍中,由8至12岁年龄段球员组成的6支队伍共118人远赴北海进行为期49天的冬训。
      本次参加在连训练营的球员均从大连市绿茵工程“市长杯”足球联赛12至13岁年龄组的28支球队、476名球员中选拔而出。训练营借鉴国际先进足球青训模式,再结合本地区特点设有日常训练、营区比赛、理论学习和教练员培训等内容。参营球员将受到高质量的训练、养成良好的行为习惯、学习文化课知识,最终达到提高球员综合能力的目的。
      近日,中国足协男足青训部主任费建于来到大连听取训练营工作汇报、实地考察训练营硬件设施并亲临现场观看了训练营联赛。
      作为新年的第一批青少年驻训队伍,体育中心力求为小球员们打造住得舒适、吃得健康、学得安静、训得专注的驻训环境,让小球员们早日成长为精英球员。


责编:tyj 来源:大连日报