ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 健身场所
西岗区新建8处社区足球场
发布日期:2019-07-29 
 

      走出家门,几分钟便可到达专业足球场,社区足球场建设是西岗区为民办实事的又一大举措。日前,从西岗区住建局获悉,今年,以我市建设社区足球场地设施建设试点城市为契机,西岗区投资150万元新建8处社区足球场,且无论球场面积大小全部按照高标准进行建设,铺设了三维缓冲吸震层和人工草皮,设置6米高的围网,可以有效地保护运动人员,同时避免对路人和周边建筑造成损害。

      为了推进我市足球场建设工作,针对项目选址难的问题,西岗区各街道对辖区进行全面摸底,对物业小区内的闲置空地、开放楼院中的空闲地块、无人管理的荒地、公园内广场的可利用空间甚至地下停车场的屋顶都一一进行排查统计。西岗区住建局委托专业的设计单位对地块进行评估勘测,选择适合建设足球场的地块,既要保证覆盖步行15分钟以内的社区居民,又不能扰民,一切以方便群众为中心。最终,选定长红街60号、悦泰福里、康乐广场、站北新居A区、新石道街18号、北海公园、莲花山公园、香炉礁迪卡侬等8个地块进行足球场建设,地块涉及开放楼院、物业小区、商业区、公园广场等。项目于5月初开始筹划,6月底全部完成建设。目前,8个社区足球场已全部投入使用,免费对居民开放。西岗区将继续坚持为民办实事的原则,进一步推进社区足球场的建设工作,积极打造15分钟城市居民活动圈,实现社区足球场地全覆盖。


责编:tyj 来源:大连日报
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者