ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 健身机构
大连市广场舞运动协会成立
发布日期:2017-10-13 
 

      10月12日上午,大连市广场舞运动协会第一次全体会员大会在奥利加尔大酒店召开,在相关业务主管部门负责人的现场监督下,大会审议、表决通过了协会系列章程,并选举产生了第一届理事会和监事会 ,标志协会正式成立。协会成立后的首要目标就是将我市打造成全国最佳广场舞城市,并且计划筹办冬、夏两项广场舞品牌活动。
      大连市广场舞运动协会历经三年筹备才正式成立,协会成员吸收了文化、体育、院校、艺术馆、人社局退管中心以及区市县、街道、社区等各部门和各级单位人员,协会将对组织活动松散的广场舞运动进行逐级属地化管理,推广和规范广场舞舞种,举办品牌赛事和品牌活动。明年,广场舞运动协会将举办首届《大连之夏》广场舞晚会和"大连新春舞会"两大体育舞蹈活动,使广场舞这项"接地气"的全民健身项目更贴合大连"浪漫之都"城市品牌。此外,目前广场舞运动已有无声音响,参与者通过无线耳机听音乐跳舞,能达到全民参与不扰民的效果。
      新当选的广场舞运动协会主席李世国介绍说,据初步统计,我市参加广场舞健身的城乡居民人数高达数十万,协会将陆续推出更多具有文化内涵、审美品位和健身功能,且便于群众接受的广场舞作品,使城乡基层广场舞活动更加健康、文明、有序地开展。


责编:tyj 来源:体育总会