ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 健身机构
市电子竞技协会成立
发布日期:2018-05-10 
 

      5月9日,大连市电子竞技协会第一届会员大会在奥利加尔酒店召开,来自全市电子竞技界的80余名会员参加会议。会议投票通过了协会章程,财务管理制度和会费收取标准,并选举出了理事会、监事会成员,标志着协会正式成立。

      市民政局、市体育局等相关单位负责人应邀出席会议,监督了投票选举过程。新当选的大连市电子竞技协会会长孙凤广介绍,协会成立后,将整合各方资源,推出系列电子竞技精品赛事,创建特色品牌。未来充分利用高校资源,将其转化为大连电竞产业发展的原动力。除了将竞赛组织规范化、专业化、国际化、市场化之外,还将与相关部门联合启动电竞相关产业发展计划,其中包括建立产业基地,打造专业俱乐部,加强与高校间合作等。

      电子竞技作为国家体育总局批准的正式体育比赛项目,成为年轻人广泛关注、喜爱的娱乐体育活动。各地电子竞技项目和产业正在蓬勃发展壮大,并逐渐走上正轨。电子竞技已成为2022年杭州亚运会的正式比赛项目。


责编:tyj 来源:体育总会
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者