ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 健身机构
市国际跳棋协会成立
发布日期:2018-10-29 
 

      10月26日,大连市国际跳棋协会第一届会员大会在开发区红梅小学召开。在市体育局、市民政局相关负责人监督下,协会50名初始会员表决通过了协会章程、协会会费标准和财务管理办法等,选举产生了大连市国际跳棋协会第一届理事会、监事会。大连市国际跳棋协会正式成立。

      国际跳棋项目在世界上已有几百年历史,但在我国还是比较新的项目。近年来该项目受到北京棋院等单位的重视,在北京的一些小学的低年级学生中间普及。国际跳棋的棋盘是由深浅两色间隔排列的一百个小方格组成的正方形,棋子是扁圆柱型的,双方执黑白棋子各二十枚进行对弈。

      市国际跳棋协会新当选的会长王力志介绍,协会在筹备期间联合我市多所小学和幼儿园开展国际跳棋校本课,受训学生近两千人,同时举办了大连市国际跳棋锦标赛。协会目前拥有国家级国际跳棋辅导员、教练员十余名,为各学校培养国际跳棋教师数十名。我市国际跳棋选手在全国比赛中获得过个人第二和第四名的好成绩。协会计划明年一月份举行更高级别的国际跳棋锦标赛,并为获得资格的参赛选手颁发棋士证书。


责编:tyj 来源:体育总会
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者