ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 体育组织
2019年中国足协青训工作会议召开 大连足协受邀分享工作经验
发布日期:2019-01-18 
 

      1月16日,2019年中国足球协会青训工作会议在深圳召开。中国足协常务副主席兼秘书长张剑,国家体育总局和教育部相关部门负责人,中国足协各会员单位、各职业俱乐部、各男女足青训中心以及特邀媒体代表共230余人参会。这是近年来中国足协第一次组织如此大规模的青训工作会议,在总结和交流过去一年青训工作经验的同时,也部署推动2019年全国青少年足球工作积极开展。大连作为全国青训事业发展领先城市,受邀在会上分享青训工作经验。

      我市现有国家级青训中心2个,市级青训中心4个,区级青训中心6个。2018年,举办各类青训营300余期,参训人数近6万人次,全面提高足球精英人才培养质量。2018年我市有22人入选各级男子青少年国家集训队。

      我市青少年足球赛事体系实现系统化,构建了幼儿园、小学、初中、高中、大学五级赛事体系,开展了“校长杯”“区长杯”“市长杯”系列赛事,形成了相互衔接、规范有序的赛事机制。精英梯队赛事由市足协牵头、市教育局配合,贯穿全年的“区长杯”“市长杯”青少年足球联赛,参赛球队年比赛场次达50场以上。2018年有11个梯队参加了全国青超联赛,8个梯队进入决赛阶段比赛。青少年普及推广赛事由市教育局牵头,市足协配合,举办“校长杯”“区长杯”“市长杯”锦标赛,“校长杯”学校举办率达100%,“区长杯”学校覆盖率达100%。全年各级各类青少年足球比赛参赛人数超过20万人次。


责编:tyj 来源:市足协
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者