ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 体育组织
我市铁人运动三年斩获国际国内51冠
发布日期:2019-01-21 
 

      1月20日下午,大连市铁人运动协会第三届会员大会在东港商务区国际会议中心举行。协会顺利完成换届。记者从会议上获悉,2016—2018年,协会组织全市铁人三项爱好者参加国际及全国铁人三项比赛共计46场,斩获51个冠军、40个亚军、39个季军,曾同时包揽男子团体、女子团体及多项个人总积分冠军,大连队在中国铁人三项运动协会的诸多赛事中发挥稳定。

      市铁人运动协会目前有正式注册会员51人,预备会员200余人,其中最大年龄的会员已近70岁,最小年龄会员仅8岁。协会会员中能人辈出,18名会员获全国铁人运动健将称号,21名会员获全国铁人一级运动员称号。协会致力于铁人运动的推广和普及,过去三年间,每年举办小铁人夏令营,让小朋友们快乐地接受铁人三项运动知识培训。协会还在我市组织承办了“登高越野挑战赛”、“骑跑两项挑战赛”、“长山群岛国际铁人三项赛”等赛事。协会同时高度重视裁判员队伍的培养,2017年和2018年连续两年举办铁人三项国家二级裁判员培训班,共培养二级裁判员82人。辽宁省仅有的两位国家一级裁判员均属大连市铁人运动协会。


责编:tyj 来源:体育总会
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者