ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 体育组织
全国校园足球进行年度总结表彰 大连多校多人获奖
发布日期:2019-02-02 
 

      日前,全国青少年校园足球工作年度总结活动在广东梅州举行,活动对4年来全国校园足球的工作成果进行了集中展示,并对校园足球各项工作作出积极努力的单位和个人进行表彰。我市多校多人获奖。

      由教育部牵头的校园足球工作已经开展了4年,全国共遴选创建了24126所全国青少年校园足球特色学校,38个全国青少年校园足球改革试验区,135个全国青少年校园足球试点县(区),和47个全国青少年校园足球“满天星”训练营。

      总结活动颁发了由全国青少年校园足球专家委员会评选出优秀特色学校、优秀校园足球教师、校园足球未来之星等13类奖项,共计149个表彰名额。大连市沙河口区东北路小学获评优秀校园足球特色学校;西岗区教师进修学校附属学校校长孙东怀、甘井子区行知小学校长丛长涛、沙河口区东北路小学校长王作开获评优秀特色学校校长;瓦房店市谢屯镇中心小学教练员刘金宽获评优秀校园足球教师;第二十一中学王树寅、西岗区教师进修学校附属学校曹跃心获评校园足球未来之星。

      总结活动中,通过训练和比赛选拔出自小学到高中的11个组别校园足球国家集训队也首次亮相。我市多名小球员入选各级国家队,其中第二十一中学郑文博当选初中男子甲组国家队队长。

      与总结活动同期举办的还有北京2022年冬奥会奥林匹克教育全国工作会议、全国青少年校园足球论坛、校园足球巅峰对决、全国青少年校园足球专家委员会会议等。在全国青少年校园足球论坛中,瓦房店市谢屯镇中心小学教练刘金宽,作为辽宁省唯一的代表,在竞赛主题单元上发言。


责编:tyj 来源:大连日报
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者