ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 体育组织
中国足协“百名外教下基层”再赴大连
发布日期:2019-02-25 
 

 

      近日,大连青训中心再度迎来一名外籍教练员,黑山人米哈洛。这是自中国足协启动“百名外教下基层”计划以来第二位来到大连青训中心的外教。来自西班牙的阿方索作为中国足协聘请的第一批外教,去年便来到大连。
      首批外教均来自西班牙,第二批聘请的外教则来自克罗地亚、塞尔维亚、黑山等国家,他们在了解了中国青训基层情况后,分赴武汉、大连、重庆、延边、深圳等青训中心。所有外教均持有欧足联A级教练员证书。
      刚刚来到大连的米哈洛目前在大连市实验小学已经展开了训练。大连市实验小学是足球传统学校,孙继海、吴俊、王鹏等球员均从这里开始他们的足球之路,学校梯队建设完善,教练员队伍齐整,如今外教的到来也让他们如虎添翼。更早来到大连的阿方索则在高新区中心小学执教,高新区中心小学作为后起之秀,各支梯队已经在大连市青少年联赛中初露头角,阿方索已经逐渐适应了在大连的生活,所带领的球队也越来越成型。
      外籍教练员的到来,能够给小球员们带来先进的足球理念,同时也给基层教练员提供了学习的机会。教练员们在观看、参与外教训练课的过程中,找寻自身问题,迅速改善并运用到自己的训练课中,这便是一个提高的过程。大连足协近年来积极响应中国足协“百名外教下基层”计划,龙卷风俱乐部、汇达向奕俱乐部等青训机构早已聘请了外籍教练员执教,并取得了良好成效。
      将高水平的国外青训教练员请进来,不仅是培养踢足球的孩子,更重要的是提升中国基层青训教练员的能力。未来,大连足协将继续通过“请进来,走出去”的方式不断学习、提高!


责编:tyj 来源:市足协
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者