ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 体育组织
大连青训再为中国足球助力 两名U14小将入选国少队
发布日期:2019-03-02 
 

      2月22日中国足协颁布的男足U14A队集训名单中,大连又再次贡献了两名国脚——曲格平和毛伟杰,他们分别来自大连一方和大连汇达向奕。
      大连一方是中超队伍,拥有完善的梯队配置和训练模式,能够输送人才成为国字号球员并不稀奇。但是大连汇达向奕的名字,相信很多人都鲜有耳闻。
      大连汇达向奕足球俱乐部与名单上绝大部分的职业俱乐部或足协机构不同,大连汇达向奕是一家民营的青训俱乐部,俱乐部成立于2013年,6年来一直致力于全市中小学校园试点培训工作,俱乐部拥有外籍教练3人,本土教练20多人;俱乐部拥有03级以上各年龄段5支精英队伍总计120余人;并在大连市内多所中小学建立校园培训中心,总培训人数超过上千人次。正因为有时间的积累,专业的技术理念和坚持不懈的推动,近两年,大连汇达向奕俱乐部频频向国家队各年龄段输送人才——入选2018年男足U15红队集训的聂鑫磊和方熙智;入选2018年男足U15国家队集训名单的金韵超;入选2018年男足国足集训名单的董华洋(此次国家队入选年龄最小者);入选2019年U14A队集训名单的毛伟杰;以及再次入选2019年U14U15混编国家队集训名单的聂鑫磊和方熙智。
      不仅仅是青训人才的培养和输送。这几年大连汇达向奕足球俱乐部在国内青训及省内各项赛事中同样获得了不错的成绩,2018年还受邀参加MCC国际青少年足球邀请赛,代表了中国青训的最高水平。


责编:tyj 来源:大连日报
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者