ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 体育组织
大连有两位中国足协新执委 球迷代表小学校长身份入选创国内先河
发布日期:2019-08-23 
 

    8月22日,中国足球协会第十一届会员大会第一次会议在国家足球训练基地召开。会议选举产生了足协历史上人数最多、涵盖行业领域最广泛的一届执委会。在35位中国足协执委中,大连人占了两席,大连新闻传媒集团策划中心负责人、市足球球迷协会会长张嘉树和沙河口区东北路小学校长王作开同时当选执委,他们作为球迷组织代表和小学校园足球代表进入中国足协执委会,在国内足球界开创了先河。而一座城市拥有两名中国足协执委,也充分说明了大连足球城的地位与分量。

      本次中国足协换届,执委会成员构成、组成严格依照“足改方案”有关精神进行,体现广泛性、权威性和专业性。大连两位当选执委张嘉树和王作开,正是广泛性和专业性的最佳代言人。

      权威媒体认为,执委会里首次出现了球迷协会代表,充分体现了足协对球迷群体的尊重和对球迷工作的重视。市足球球迷协会会长张嘉树早在1984年在创办《棒棰岛周报》时就做足球版编辑。三十多年笔耕不辍,热爱足球痴心不改。他利用业余时间热心从事繁杂的球迷组织工作。1996年4月,张嘉树出任正式注册的大连市球迷协会常务副会长兼秘书长,先后主持策划千人包船跨海助威、首个足球宝贝团队、中国最长足球对联等活动,创造了媒体宣传造势与俱乐部经营捆绑运作的有效运营模式,在万达足球55场不败的前20多场比赛里起到了重要作用。2001年张嘉树出任《足球周报》总编,十分热心打造足球文化,参与组织球迷活动。2011年春,他再度主持大连足球球迷协会工作。协会先后组织开展了球迷之歌征集、专列异地助威等多项主客场活动,特别是与大连市文明办合作开展“做文明球迷,为城市添彩”系列活动,使文明观赛在大连蔚然成风。近年来,大连足球风风雨雨,历经坎坷,市足球球迷协会及其十几个团体会员数千名骨干球迷始终坚持,不离不弃,带动众多球迷众志成城,风雨无阻,营造出热烈火爆而又文明理智的主场氛围,他们不愧是球队“第十二人”和“城市代言人”,为球队冲超和保级,做出了有目共睹的无私奉献,为球队加油助威,为城市争得荣誉,大连球迷得到市领导和广大市民的赞誉。

      张嘉树表示:“当选新一届足协执委,是中国足协对大连球迷和大连足球的认可。大连球迷协会是一个热情的、团结的群体,我只是他们的一个符号。”他表示,当下,球迷协会要把大连自己的事情办好,团结更多球迷为球队更好地加油助威,要无怨无悔,继续奉献,为重振足球城雄风竭尽全力。

      新华社报道足代会的深度稿件特别提到,作为教育从业者,东北路小学校长王作开当选执委。东北路小学是闻名国内的足球名校,也是一所管理规范、特色鲜明的对外开放的窗口学校。“办特色、创品牌、实施素质教育”一直是学校重要的办学主导思想。多年来,抓住特色学校建设这一关键,在探寻学校特色发展的道路上,挖掘校园足球这一学校优势教育资源,通力打造具有足球特质的学校特色品牌,使这所有着六十年校园足球文化的小学先后获得国际、国内足球儿童赛冠军49次。学校为国内甲级以上俱乐部输送人才300多人。从东北路小学足球训练基地走出去的正式入选国家足球队并且参加过正式国际比赛的教练员和运动员达90人。几乎每一届国家男子足球队中,都有球员来自东北路小学。东北路小学成功特色办学经验,得到中央领导的肯定。中央电视台曾以《走进“东北路”》为主题,拍摄播出40分钟时长的专题报道,揭示这个被称作“足球黄浦”的普通小学的校园足球之路,探索中国青少年足球前行之路。

      本次足协换届,全国教育系统共有5人当选足协执委,他们中唯有王作开来自小学。王作开表示,一定要珍惜这个荣誉,担起肩头责任,一如既往,用心守护,践行“足球从娃娃抓起”的重要理念,为大连足球持续发展多作贡献。


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者