ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 体育组织
全国U13篮球训练营大连师生齐放光彩
发布日期:2019-09-03 
 

      正在我国举办的FIBA篮球世界杯在华夏大地掀起一波又一波篮球热潮。大连小篮球近日也有好消息,在刚刚在长春结束的全国U13篮球训练营活动中,大连三名入选小将和入选教练孙立军以出色的表现为大连篮球争得荣誉。

      全国U13男女篮球训练营由国家体育总局青少年体育司主办、中国篮球协会承办,于8月21日在吉林东北虎体育中心正式开营。全国共有100名运动员参加,男运动员60名,女运动员40名,小球员们大多数由中国篮球协会在2019全国U13比赛中选拨出来,一部分社会选拨的苗子也必须具备中国小蓝球大区总决赛的运动员资格,可以说这次训练营代表了我国篮球后备人才的最高水平。大连三名小球员肖子烨、姚姜男、张家宝参加了此次培训,他们都来自大连北星篮球俱乐部。姚姜男获得训练营罚篮比赛第六名,肖子烨进入冠军主力阵容。大连北星篮球俱乐部总教练孙立军入选本次训练营担任助理教练。在活动中,孙立军被破格提拔,替代中国篮协特聘的韩国藉教练,担任训练营第四组主教练,他带领本组队员在最后考核挑战赛中获得第一名。本组队员王齐岳(上海)当选这次训练营MVP。孙立军表示,这次训练营不仅让他把篮球技术传授给中国篮球的“未来之星”,也使自己的训练理念得到提升,同时也为大连争得荣誉。今后他要为大连多培养篮球“学霸”人才,为大连青少年篮球发展作贡献。


责编:tyj 来源:篮球协会
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者