ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 全民健身 > 体育组织
首届全国青少年体育俱乐部交流大会将在连举行
发布日期:2019-09-10 
 

      9月23日-25日,2019首届中国青少年体育俱乐部(青训机构)经验交流分享大会将在大连举行,这是国内首次面向全社会进行的青少年体育俱乐部(青训机构)行业分享大会。会上,由北京大学国家发展研究院体育商学院的老师同学们发起的“中国青少年新体育运动研究课题“也将同时启动东北地区的合作签约。本次活动将对大连地区的家长和教育工作者免费开放。

      近几年,随着经济转型和消费升级的拉动,青少年体育培训作为素质教育的一部分蓬勃发展。据不完全统计,目前,全国各类体育培训机构已经达到二十几万家,体育培训市场规模达到2000亿元,而且每年还以不低于30%的速度在增长。这次大会旨在为全国各类体育培训机构搭建一个共享的平台。

      本次活动上,中国青少年研究中心少年儿童研究所所长孙宏艳将用多年研究成果阐释运动习惯的养成对于青少年儿童身心健康全面发展的重要性。来自北京大学国家发展研究院体育大健康项目学术主任易剑东教授将为大家深度解读国务院刚刚颁布的《体育强国规划纲要》有关青少年体育培训的内容;全国体育运动学校联合会青少年体育俱乐部分会首任秘书长王娅丽将就“CYNS中国青少年新体育运动研究课题”做深入解读,同时还将就不同类目的青少年体育俱乐部(青训机构)的不同种运营模式进行解析。中国滑雪协会滑轮推广委委员会委员、越野滑雪(轮滑)推广人姚博等来自全国各地的俱乐部(青训机构)代表将在会上做分享。


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者