体育产业
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 体育产业 > 体育产业
长海县获评国家体育产业示范基地
发布日期:2018-01-07 
 

      日前,国家体育总局批准辽宁省长海县为国家体育产业示范基地。长海县被命名为“长山群岛国家体育产业示范基地”,成为东北地区首个获得国家体育产业示范基地称号的区市县,正式进入体育产业“国家队”的大家庭。
      长海县是我国最北部的海岛边境县,近几年来,长海县依托地理位置、自然条件、生态环境等优势着力打造休闲体育产业,使其成为拉动地区经济发展的重要引擎,加之基础设施发展水平得到了大幅提升,为发展休闲体育产业奠定了坚实基础。投资6400多万元兴建的长海县市民健身中心成为海岛群众锻炼身体的绝佳场所。相继建成长山大桥、大长山岛四块石湾健身公园、小长山岛小水口运动森林公园、广鹿岛仙女湖景区等一批优质户外健身基地。完成房车基地、 海上运动基地和户外拓展基地建设,可开展海上垂钓、自行车骑行、慢跑、帆船帆板、拓展训练等20余个休闲体育运动项目。
      此外,长海海钓品牌已经成为东北地区海钓游客的首选,长山群岛也成为国际海钓大赛指定垂钓海域。航空基地和游艇码头基地也正规划建设中,着力于推广普及航空运动和开展水上运动,这将进一步拓展长海“海”字牌休闲体育运动项目,助力辽宁体育产业大发展。坚持走“体育加旅游”融合发展之路,连续多年举办了长山群岛马拉松赛、环岛自行车赛、山地马拉松赛、国际海钓锦标赛、动力伞跨海挑战赛等一系列特色赛事,吸引了30多个国家和地区 10万多名选手参赛,极大地提升了长山群岛旅游特色内涵和体育休闲产业整体形象。


责编:tyj 来源:体育产业处
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者