体育产业
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 体育产业 > 体育产业
国家体育总局人力资源中心启动“体育经理人”培训与能力测评项目
发布日期:2018-04-21 
 

      “2018首届中国体育人才峰会暨体育经理人论坛”20日在杭州萧山国际博览中心举行,论坛上宣布,由国家体育总局人力资源开发中心指导、维宁体育文化产业(北京)有限公司负责实施的“体育经理人”人才培养与测评项目正式启动。
      据悉,“体育经理人”人才培养与测评项目是国家体育总局人力资源开发中心全程指导实施的“新时期体育人才培养改革创新项目”。
      据该项目相关负责人介绍,“体育经理人”将打造符合中国国情的体育人才培养与测评体系,为体育产业培养优秀的体育经营管理人才。通过课程培训并测评合格者将被授予国家体育总局人力资源开发中心“体育经理人等级培训与能力测评”证书。
      国家体育总局人力资源开发中心职业技能鉴定管理部副主任魏来概括了“体育经理人项目”定位:“借鉴国际体育商业人才培养先进经验与标准,构建符合中国国情的体育经营管理人才培训与测评体系。它包含三个基本含义。一是从体育行业来讲,它是一个国际化职业体系;二是从职务界定来讲,它泛指体育经营管理者;三是从职业能力来讲,它指向职业化商业人才。”


责编:tyj 来源:产业处
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

您是第位浏览者