体育产业
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 体育产业 > 体育设施
大连梭鱼湾专业足球场项目开工建设
发布日期:2020-10-12 
 

 

      10月11日,我市首座专业足球场——大连梭鱼湾专业足球场项目正式开工建设。国家体育总局副局长、亚洲杯中国组委会执行主席杜兆才,省委常委、市委书记谭作钧,市委副书记、市长陈绍旺,中国足协副主席高洪波到项目建设现场调研。市领导熊博力、张志宏参加。

     杜兆才、谭作钧、陈绍旺等来到大连梭鱼湾专业足球场项目展厅,驻足观看宣传片、规划沙盘,详细了解项目设计方案和进度计划等情况,并向项目工程建设者表示慰问和感谢。

     杜兆才代表国家体育总局、亚洲杯中国组委会、中国足协向大连梭鱼湾专业足球场项目正式开工建设表示祝贺。他说,希望大连以承办亚洲杯为契机,在全力推进专业足球场项目建设的同时,不断提升足球青训水平、职业足球发展水平和社会足球普及水平,厚植足球发展的人才基础、设施基础、社会基础,为推动中国足球改革发展作出“足球城”应有的贡献。相信在大连市委、市政府的坚强领导和全市人民的大力支持下,亚洲杯大连赛区必定能以一流的组织、一流的设施、一流的保障,为全国球迷及亚洲球迷奉献一届“精彩、圆满、安全、有序”的亚洲杯。

     谭作钧说,去年底,大连成为承办2023年亚洲杯足球赛事的城市之一,这是党中央、国务院对大连的信任,也是国家体育总局、中国足协对大连足球发展的肯定。我们将以打造“地标性建筑”为目标,精心组织、精准管理、精致施工,把球场建设成为具有大连特色、代表中国水平的精品工程,为承办亚洲杯和高层次的国际足球盛会提供有力支撑和保障。发展足球事业、打造体育名城,始终是大连坚定的奋斗目标。我们将把握承办世俱杯、亚洲杯等世界级赛事的有利机遇,合理规划、加大投入、筑牢根基,培养足球人才,壮大足球产业,发展足球事业,为中国足球改革和体育事业发展作出新贡献。

    大连梭鱼湾专业足球场项目选址地块位于甘井子区东北路以东、万景街以南。项目总占地面积约26.5公顷,总建筑面积约13.6万平方米,定位为6.3万席位特级足球场,东侧配备2块天然草足球训练场及附属配套用房1座。项目总投资为18.8亿元,计划2022年12月竣工交付使用。


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第 创业网 位浏览者