体育产业
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 体育产业 > 体育市场监督
大连市举办体育产业基地创建工作业务培训班
发布日期:2017-08-09 
 

                

 

      为进一步提升全市体育产业从业人员素质,加快推进国家级体育产业示范基地、示范单位、示范项目的创建工作,8月4日,大连市体育局举办了2017年大连市体育产业基地创建工作业务培训班,市体育局机关各处室负责人、所属事业单位负责人、各区市县文体局体育产业负责人、体育企业代表及相关体育协会负责人参加培训。
      本次培训班邀请了在全国体育产业方面有影响力的专家进行授课,包括北京师范大学体育与运动学院副院长王兆红、溧阳市体育局副局长史伟光、常州畅游体育文化发展有限公司总经理徐友伟等。通过培训,全体与会人员进一步明晰了全国体育产业发展的相关政策,初步掌握了体育产业项目落地过程所应具备的条件和实现路径,收获颇丰。同时,与会人员进一步提振了发展体育产业的信心,对推动大连全域体育产业发展将起到积极的促进作用。
      近年来,国家高度重视发展体育产业,将其列为新的经济增长点,先后下发了《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》、《关于推进健身休闲产业的指导意见》等一系列文件,以此指导推进体育产业发展。大连市认真贯彻落实国家、省体育产业相关政策,创新推动全市体育产业,确定了以足球、马术、帆船等体育项目为重点,以马拉松、职业足球联赛、徒步大会等系列品牌赛事为牵动,以体育装备为基础,以产业基地为载体的发展战略,并取得了丰硕成果,体育产业呈现了良好的发展态势。2016年,全市体育及相关产业增加值80.7亿元,约占GDP比重1%,体育类企业1983家,体育业个体工商户4162家,创造就业岗位3.9万个,人均体育消费809元,各项指标均呈现稳中有升的良好态势,位列辽宁省第一位。


责编:tyj 来源:产业处