体育产业
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 体育产业 > 体育招商
大连市体育产业联盟成立 助力全市体育产业发展
发布日期:2017-12-22 
 

                

 

      12月22日上午,大连市体育产业联盟成立暨年度体育产业工作推进会在奥利加尔大酒店召开。全市相关委办局有关领导、各区市县(先导区)体育行政主管部门负责人、相关高校、体育协会、俱乐部、体育企业代表共90余人参加会议。
     

                

 

                                      市体育局副局长单吉仁讲话

 

                

 

                         市体育局副巡视员姜作美介绍我市体育产业发展状况

 

      本次会议的召开,标志着大连市体育产业联盟正式成立,对全市体育产业发展具有重要的里程碑意义。会上,共有61家企业成为联盟候选理事单位,业态覆盖体育产业园区、体育用品制造、体育场馆服务等,基本涵盖了体育产业整个链条,青山运动产业休闲创业园董事长高森成为联盟临时负责人。大连市体育产业联盟成立后,将有效整合政府、社会组织、企业等资源,形成“大体育”的发展格局,打通壁垒,为联盟成员提供资源共享、信息互通、企业共创、服务互助的平台,为全市体育产业发展注入新的动力。

                

                

 

                    市体育局副局长单吉仁为大连市体育产业专家库成员颁发聘书

     

      近年来,我市将体育产业作为深化体育改革、推动经济转型升级的重要力量,以产业基地为牵动,加强与文化、旅游等业态的融合发展,全市体育产业快速发展并初具规模。2017年,全市体育及相关产业增加值82.5亿元,人均体育消费1049元,体育类企业1983家,体育业个体工商户4162家,创造就业岗位4.5万个,各项指标呈现稳中有升的良好态势。

 

                

 

                              乐进服装进出口有限公司作为典型代表发言


                

 

                      青山运动产业休闲创业园与辽宁师范大学签订校企合作协议

     

      会上,还向入选大连市体育产业专家库的15位成员颁发了聘书。未来,这些专家将在全市产业基地评审、产业政策制定、产业项目论证等方面发挥重要作用。同时,为不断夯实我市体育产业人才储备,会上,辽宁师范大学、大连理工大学、大连大学三所高校分别与青山运动产业休闲创业园、乐进服装进出口有限公司、天门山旅游开发有限公司签订了合作协议。此举将有效实现高校和企业之间的人才对接,实现校企双方的共赢发展。


责编:tyj 来源:体育产业处
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者