体育产业
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 体育产业 > 体育招商
2018大连首届国际冰雪季暨天门山攀冰邀请赛举行
发布日期:2018-01-22 
 

                

     

      1月20日,2018大连市首届国际冰雪节暨天门山攀冰邀请赛在庄河天门山国家森林公园成功举行。
      本次活动旨在全面贯彻落实党的十九大精神,以习总书记提出的“带动三亿人参与冰雪运动”为目标,积极响应大力发展冰雪户外运动的号召,普及推广冬季群众体育运动的开展。活动由大连市体育局、大连市体育总会、庄河市人民政府主办,庄河市文化体育广播影视局、大连天门山旅游开发有限公司、大连市滑雪协会共同承办,以“欢乐冰雪 健康大连”为主题,设“全民上冰雪”和“攀冰邀请赛”两大项,共吸引了5000余名冰雪运动爱好者参与其中。

 

                

 

      “攀冰邀请赛”共吸引了来自北京、石家庄、长春、沈阳、岫岩、大连的150名男女专业选手参赛,本次比赛男子组赛道高35米,女子组赛道高28米,比赛以完成赛道的时间长短为评分标准。最终男子组付鹏程以2分50秒的成绩获得专业男子组冠军,李秋红以2分零2秒的成绩获得专业女子组冠军。


 

                

 

      除正式的攀冰比赛,大赛组委会还安排了精彩纷呈的攀冰体验交流赛,为攀冰爱好者提供一个集参与、学习、观赏、体验、娱乐为一体的冰雪盛宴,让观众不仅能欣赏比赛,还可以亲身体验到攀冰运动提升攀冰技能,尽享冰雪之乐,交流赛吸引了众多攀冰业余爱好者参赛。此外,“全民上冰雪”设置了雪上拔河、雪上摩托等项目,让大家充分体验到冰雪运动的乐趣。


 

                

 

      本次活动旨在体现“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,让更多的冰雪运动爱好者参与其中,助推全民健身与冰雪、旅游产业结合。本届冰雪节及攀冰项目都将持续到2月末,全市人民及运动爱好者可在此期间到大连天门山国家森林公园观光体验。


责编:tyj 来源:群体处