ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
甘井子区举办全国百城千村健身气功交流展示系列活动
发布日期:2017-09-27 
 

 

      9月27日,大连市全民健身品牌活动、2017年全国百城千村健身气功交流展示系列活动——大连市甘井子区展示大会在甘井子区体育场举行,1400余名健身气功爱好者以健身的形式迎接即将到来的祖国68周年华诞,喜迎党的十九大召开。
      全国百城千村健身气功交流展示系列活动是国家体育总局健身气功管理中心组织推广的健身气功品牌活动,在去年活动中,我市在甘井子区和沙河口区举办的活动分别获得千村活动和百城活动一等奖,成为全国唯一获双料一等奖的城市。


 

 

      今年甘井子区的展示活动由大连市社会体育指导中心主办,甘井子区文化体育局承办。旨在贯彻落实国务院《全民健身计划(2016-2020年)》和《健康中国2030行动纲要》,进一步打造健身气功活动品牌,推动全民健身和全民健康深度融合,倡导科学健身、智慧健身,更好地服务于健康中国建设。加之今年是全运年,活动主题突出“全民健身与全运同行”理念,激发全民参与健身的积极性,鼓励更多的百姓参与到全民健身的行列中。活动吸引了来自甘井子区14个街道的1400余名健身气功爱好者参加。在所有人员进行集体展示后,各街道又分别进行了马王堆导引术、易筋经、五禽戏、大舞、六字诀、八段锦等健身气功功法的展示。本次活动还评选出了优秀组织奖和优秀表演奖。
      近年来,我市将健身气功作为推动全民健身、构建和谐社会的重要内容,取得了显著成果。全市现有国家体育总局登记备案健身气功站点114个,经常参加健身气功习练的人群超过5万。随着健身气功成为《“健康中国2030”规划纲要》扶持项目,我市将进一步加强健身气功的普及推广,在站点建设、队伍建设、活动开展等方面逐步完善,推动全民健身和全民健康深度融合,助力健康中国建设。


责编:tyj 来源:社体中心