ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
全国百城千村健身气功交流展示系列活动大连市大会举行
发布日期:2017-10-27 
 

                

 

      10月27日上午,由国家体育总局健身气功管理中心、大连市体育局主办,大连市社会体育指导中心、沙河口区文体局承办的“2017年全国百城千村健身气功交流展示系列活动大连市大会”在沙河口区黑石礁公园举行,来自沙河口区9个街道、89个社区、200个社会体育指导站的近千名健身气功爱好者在大会现场展示了“八段锦、五禽戏、易筋经、六字诀”四种竞赛功法和区域特色健身气功荟萃,各套动作灵活连贯、舒展大方,在形、神、意、气等方面表现出了较高水平,展现了近几年我市健身气功工作取得的显著成果。

      全国百城千村健身气功交流展示系列活动是国家体育总局健身气功管理中心组织推广的健身气功品牌活动,在去年的活动中,我市在沙河口区和甘井子区举办的活动分别获得百城活动和千村活动最佳展示奖,成为全国唯一同时获得两项殊荣的城市。据了解,健身气功日益成为我市推动全民健身、构建和谐社会的重要内容,每年全市举办各类健身气功展示、推广、培训活动上千场次,参与市民达10万多人次。随着健身气功成为《“健康中国2030”规划纲要》扶持项目,我市将进一步加强健身气功的普及推广,在站点建设、队伍建设、活动开展等方面逐步完善,以此推动全民健身和全民健康深度融合,助力健康中国建设。


责编:tyj 来源:社体中心