ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
女足超级杯决赛5:3击败上海队 大连权健队成就赛季“双冠王”
发布日期:2017-11-08 
 

                

     

      11月7日下午,2017年中国足协女子超级杯在武汉体育中心举行,女超联赛冠军大连权健女足和女足锦标赛冠军上海女足争夺本赛季最后一个冠军奖杯。比赛中,两队的竞争开放而激烈,最终大连权健女足以5:3战胜上海女足,如愿获得赛季“双冠王”荣誉。大连外援埃斯萨特梅开二度,王霜终获进球回报武汉家乡父老。
      大连权健女足主教练法利德在赛前曾透露,本场比赛球队提前有针对性地进行了训练。这个“有针对性”从法帅赛前的排兵布阵中能看出一些端倪。本赛季比较习惯使用4-3-3的法利德,比赛中排出了4-2-3-1的阵型,而大连队打进的5个进球全部是运动战进球。
      大连女足获得不错的开场,比赛第3分钟就取得领先,艾斯萨特造成上海队刘洁茹自摆乌龙。然而几分钟过后,国家队的新星射手、上海队内“金靴”肖裕仪用一记漂亮的远射扳平比分。双方重新回到同一起跑线。
      这场超级杯决赛是大连女足和上海女足本赛季的第4次交锋,此前大连队三战全胜。不得不说,在球队整体实力上大连权健女足还是要高出一筹。特别是外援埃斯萨特,她凭借超强的个人能力,在上半场比赛后半段梅开二度。
      下半场,艾斯萨特助攻马晓旭取得进球,大连权健女足一度以4:1领先。在冠军在望的时刻,大连后防线出现失误,上海队唐佳丽禁区内断球形成单刀,被门将毕晓琳放倒,上海女足获得点球,缪斯雯点射命中。比赛进行80分钟以后,王霜和唐佳丽又各进一球,最终本场比赛比分定格在5:3,大连权健女足夺得女足超级杯冠军。


责编:tyj 来源:大连日报