ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 政务信息
市体育局邀请上海体育专家来连授课
发布日期:2017-11-10 
 

                

 

      按照市委、市政府“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动的工作要求,11月9日,市体育局邀请上海体育专家王才兴同志来连授课,作了关于上海体育发展情况的专题报告,市体育局机关全体、局属单位班子成员、支部成员及各区(市)县、先导区体育行政部门负责120余人参加。
      王才兴同志在报告中结合上海体育发展实际,科学分析了全国体育及上海体育未来发展趋势,详细介绍了“十三五”时期上海体育发展主要目标、任务及上海体育中长期发展规划。结合两市体育工作特点,对大连体育发展现状给予了肯定。
      会间,上海专家同与会人员进行了现场交流互动,主要针对引进体育人才方式方法及群众体育项目等方面的发展及态势进行了研究讨论,并对大家提出的问题逐一进行解答和交流。
      按照全面对标上海,查找差距的有关要求,市体育局学习借鉴上海体育领域的先进经验和做法,结合大连城市体育发展实际,提出我市在提升体育战略高度、加强公共服务的力度、释放城市体育的温度、推进体育品牌深度、加快重点改革的进度等方面以及沪连体育合作事宜,提出了很好的意见和建议。专家在加强沪连合作上建议我市要充分发挥区域滨海优势和产业优势,依托大连田径之乡、游泳之乡、足球城、徒步城的雄厚基础,培养更多的体育人才,举办国际性体育赛事,吸引更多的国际体育组织落户大连,建设东北亚体育国际名城,逐步建立东北亚体育资源配置中心。
      对标上海,正视差距,市体育系统的工作人员深受启发,获益匪浅,大家纷纷表示将以此次经验交流活动为契机,进一步增强工作的积极性与主动性,压实责任、补齐短板,进一步深化大连与上海在体育领域的交流与合作,密切信息沟通。大连足球作为亚足杯的重要比赛地之一;大连国际马拉松是国内四大马拉松之一;大连作为足球名城、田径之乡、游泳之乡等体育称号城市。增强与发达地区的合作共赢,为加快振兴大连市“两先区”建设作出贡献。


责编:tyj 来源:办公室
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

您是第位浏览者